BusSystem - система для управления
автобусными перевозками

Бизнес-процесс перевозок: что нужно чтобы запуститься?

Опубликовано: 04.10.2021

Картинка для статьи Бизнес процесс перевозок что нужно чтобы запуститься_1000x600  

Наша компания успешно работает на рынке пассажирских перевозок уже почти двадцать лет. За это время мы обрели бесценный опыт как в налаживании взаимовыгодного сотрудничества со своими партнерами-перевозчиками, так и в предоставлении услуг по продаже проездных документов нашим клиентам – пассажирам. Кроме того, мы разработали уникальную систему управления пассажирским транспортом и продажи билетов BusSystem.

 

На собственном примере мы убедились в том, что достичь успеха в каком-либо деле можно только при условии максимального погружения во все его аспекты и мельчайшие детали. Именно поэтому в пассажирских перевозках мы выступаем не в качестве стороннего наблюдателя, чьим заданием является только подключение партнеров к системе и реализация билетов на их рейсы. INFOBUS смотрит на всю ситуацию с разных сторон – как от имени компаний, которые курсируют по маршрутам, так и от лица путешественников, которые пользуются услугами по перевозке.

 

Также мы считаем своим долгом делиться накопленными знаниями, ведь они могут быть полезны многим. А мы, пройдя длинный и тернистый путь в своей деятельности, как никто другой знаем, насколько трудно бывает найти правильную стратегию и выделить самое важное среди огромного количества посредственной информации. В связи с этим мы подготовили для Вас серию статей о тонкостях бизнес-процессов автобусных пассажирских перевозок.

 

С чего же начать восхождение к вершинам? Как ни странно, в современных реалиях, это – бюрократия. Для правомерной коммерческой деятельности в направлении пассажирских перевозок Вам необходимо получить лицензию – то есть разрешение на осуществление регулярных и нерегулярных перевозок людей. Предлагаем взять в пример Чехию и разобрать, как это происходит в нашей стране.

 

 

 

Для получения лицензии в ЧР Вам понадобится:

 

  • разрешение на ведение бизнеса – открыть фирму, либо же стать индивидуальным предпринимателем;
  • договор с так называемым «ответственным консультантом» - человеком, сдавшим специальный экзамен, и получившего звание эксперта в пассажирских перевозках, или при желании Вы можете сдать такой экзамен самостоятельно;
  • после выполнения первых двух пунктов – подаете соответствующее заявление в лицензионную палату.

 

 

 

Заявление о разрешении или получении лицензии на выполнение регулярных международных пассажирских перевозок может подать любой перевозчик, имеющий разрешение на выполнение международных перевозок (лицензию Сообщества) и зарегистрированный офис, а также место жительства на территории Евросоюза.

 

Подать заявку можно письменно, через интернет, посредством почтовой связи или непосредственно в отделение Министерства транспорта, Департамент автомобильного транспорта, Департамент международных пассажирских перевозок.

 

 

 

К заявлению Вам нужно будет приложить:

 

  • расписание своих маршрутов;
  • тарифы (цены за проезд);
  • заверенную копию лицензии Сообщества на международные автомобильные перевозки пассажиров;
  • информацию о транспорте и его характеристики;
  • карту с указанием маршрута и пунктов посадки/высадки пассажиров;
  • утвержденный график движения.

 

 

 

После рассмотрения властями всех предоставленных Вами документов, Вы получите официальное решение о выдаче/невыдаче разрешения и, соответственно, само разрешение на эксплуатацию данной линии.

 

Решение по заявке принимается в течении 4-х месяцев с даты ее подачи, а административный сбор в размере 5000 чешских крон обычно взимают марками при получении разрешения.

 

 

 

Также стоит более детально остановится

на процессе утверждения расписания:

 

  • прежде всего в расписании регулярных международных пассажирских перевозок необходимо указать реквизиты;
  • утверждают расписание в виде приложения, которое является неотъемлемой частью разрешения;
  • обслуживание указанного маршрута должно осуществляться в соответствии с утвержденным расписанием;
  • внесение любого рода изменений в расписание возможно исключительно после одобрения Министерством транспорта и должно быть опубликовано не позднее, чем за неделю до вступления в силу.

 

 

 

Важно! Перевозчик имеет не только право, но и прямую обязанность соблюдать утвержденное расписание, то есть предоставлять услуги в соответствии с ним.

 

Если Вы хотите получить лицензию для пассажирских перевозок и у Вас остались какие-либо вопросы, Вы можете связаться с нашими специалистами, которые с удовольствием Вам помогут и проконсультируют.

 

Желаем успеха во всех начинаниях!

 line (2) 

Также рекомендуем к прочтению:

Теги: BusSystem, BusDriver, BusSystem Driver, система для управления, универсальная система, автобусный транспорт, перевозчикам, агентам, как открыть лицензию, лицензия для пассажирских перевозок
Просмотров: 545

Написать комментарий